Каталог цветов
Ликвидация временных позиций. Позиции со сниженными ценами обозначены значком SALE

Гирлянда из искусственных цветов

Мы решили поделиться своими собственными ошибками при изготовлении гирлянды из искусственных цветов, чтобы сэкономить Ваше время, материалы, а возможно, и благополучие проекта ) 

Итак, нам ранее была известна следующая техника выполнения цветочных гирлянд. Для изготовления гирлянд из живых цветов используются либо готовая флористическая пена, обтянутая сеткой, либо самодельный ее вариант – кирпичи флористической губки соединяются между собой сеткой. Но дух авантюризма, отсутствие возможности поехать в строительный магазин и оскудевшие знания физики взяли верх, и мы решились на эксперимент.  

За основу взяли наш любимый материал – пенополистирол (более подробно мы пишем о нем здесь), порезали на кирпичи. Кирпичи соединили между собой толстой проволокой, которая дополнительно фиксировалась на горячий клей. При том, проволока была не единой на всю длину композиции, т.е. отверстия в кирпичах не сквозные. Два смежных кирпича соединялись отдельным креплением. Если Вы не дочитаете статью до конца, то уже сейчас стоит предупредить – ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! Вернее, такую основу можно оставить, но только в том случае, если гирлянда будет неподвижно лежать на горизонтальной поверхности и не будет повторно использоваться в подвешенном или даже частично подвешенном состоянии. 

Форму заполнили текстильными цветами. С обратной стороны декорация напоминала паровозик :) Мы были довольны. И всё бы ничего, но при попытках поднять и подвесить гирлянду, «вагончики» стали крутиться вокруг своей оси. «Не беда» - подумали мы, ведь при креплении гирлянды на спинку дивана (такое оформление было запланировано для съемки), можно дополнительно зафиксировать перекручивающийся «вагончик». Но это оказалось не единственной проблемой. Под весом цветов и клея «состав» начал расходиться, и «вагончики» один за другим отцеплялись друг от друга :) 

«Паровозик» привели к прежнему виду (проклеили места соединения горячим клеем), но для окончательного ремонта всё равно понадобилась сетка. Мы взяли самоклеющуюся сетку серпянку. Сетка изготовлена из стеклотканевого волокна, что одновременно наделяет композицию и гибкостью, и жесткостью. Крепить сетку на уже готовую композицию с цветами – крайняя мера, пригодная только для исправления ошибок. Крепили, кстати, горячим клеем и строительным степлером. 

Обтягивайте пенополистирол сеткой заранее :) 
Удачных и красивых проектов!

© Светлана Волтегирева, Магазин текстильных цветов Miss Flowery, Творческая мастерская Miss Terry
Фото: Александра Савенкова FOTOKAPRIZ, 1-е фото: Юлия Атлас

Мы в социальных сетях:

Магазин текстильных цветов Miss Flowery. Высококачественные искусственные цветы. Текстильные цветы. Искусственные цветы высокого качества

В нашем магазине мы собрали для Вас лучшие образцы искусственных цветов, которые можно использовать как самостоятельные предметы декора, так и для составления композиций. У нас Вы можете купить искусственные цветы: искусственная орхидея, искусственная гортензия, головы розы, пиона, подвесные вазы и многое другое. Наши цветы являются результатом многолетних поисков оптимального сочетания цена/качество для рынка свадебного и интерьерного декора.

В настоящее время в России и странах СНГ, вслед своим западным коллегам, все больше декораторов начинает использовать в своей работе искусственные цветы. И это легко объясняется теми преимуществами, которые дают текстильные растения. В первую очередь, это резко возросшее в последние годы качество. Обычный человек с расстояния в один метр не в состоянии отличить современные искусственные орхидеи, гортензии и другие цветы от их живых собратьев. Убедиться в этом Вы можете, посмотрев образцы композиций и идеи применения наших цветов на сайте Творческой Мастерской Miss Terry.

Второй, не менее важной, причиной повышения популярности использования текстильных цветов при оформлении торжеств и интерьера является возможность их применения в тех элементах декора, где живые цветы быстро завянут. Можно быть всегда уверенным в прекрасном внешнем виде наших цветов в независимости от условий использования. Прибавьте к указанным преимуществам возможность многократного применения искусственных цветов, т.е. снижение себестоимости оформления, и выгоды их использования становятся очевидными.