+7 (499) 553-05-21

Служба заботы о клиентах
с 11.00 до 20.00

У нас действуют системы скидок: накопительная и от объема. Подробности в разделе "Скидки".

Актуальные вопросы

Целесообразность использования искусственных цветов в оформлении 

Начнем с того, что «Есть задача, есть инструмент. Инструмент либо подходит под конкретную задачу, либо нет». Традиционно искусственные цветы хорошего качества имеют следующие преимущества: 

Можно миксовать живые и искусственные цветы, тем самым вводя в композицию несезонный или сложный в обращении цветок. Например, живые пионы за разумные деньги доступны не круглый год. Немало сложностей с гортензией, особенно в жаркое время. По нашей статистике именно гортензию многие декораторы готовы заменить декоративным цветком премиум-класса.

Если в конкретном проекте искусственный цветок не решает ни одну из поставленных задач, в нем просто нет смысла. Искусственные цветы высокого качества зачастую не дешевле живых цветов (Сахалин - исключение).

Покупка искусственных цветов: впрок или под конкретный проект?

Наши постоянные заказчики чаще смотрят на покупку цветов не как на расходы на конкретный проект, а как на инвестицию, просчитывая заранее вероятность и возможность использования каждого цветка на несколько шагов вперед. К тому же ряд популярных позиций в сезон часто бывает недоступен, потому как быстро раскупается. Поэтому многие заранее закупают популярные позиции, как только они пришли на склад. Вероятность использования белой и розовой гортензий или светлых роз очень и очень высока. Это как белая блузка в базовом гардеробе. Если она есть, то всегда можно придумать, чем дополнить образ. Несветлые цветы, чаще закупаются под конкретные мероприятия, т.к. обязывают к определенному цвету. 
Но и здесь тоже все очень индивидуально. Например, мы сами впервые запустили в производство гортензии цвета индиго просто потому что понравился предпроизводственный образец. И после этого наш фотограф неоднократно инициировала фотопроекты именно с этим цветом, настолько он пришелся ей по душе.
Орхидеи впрок приобретают заказчики, которые часто работают в грациозно-классическом стиле.
А красные и винные оттенки особенно популярны при подготовке к осенним проектам.

Окупаемость искусственных цветов 

Частый вопрос - какую цену назначить для декорации из искусственных цветов и как скоро окупится вложение? Нет единого для всех правила: закладывать в цену 100% или 50% или другой фиксированный процент абсолютно на все оформления. Мы считаем, что в вопросе ценообразования  нужно проявлять гибкость.

Для нас более весомый финансовый показатель – это суммарная прибыль за месяц и прибыль за год, чем прибыль с конкретного проекта. Потому как нулевая или минусовая прибыль с одного проекта привлекает в дальнейшем другие заказы, которые и принесут прибыль. 
«Обязывающие» цвета нужно стараться окупить как можно быстрее, заложив в финальную цену оформления, по возможности, максимум. А светлые цветы можно закладывать с меньшей маржой. Они принесут вам прибыль с оборота. 

На наш взгляд, стоимость оформления – это не затраты + человекочасы (можно потрать очень много времени и очень дорогие материалы, но получить непривлекательную картинку). Для нас стоимость оформления - это совокупность факторов: 

Таким образом, искусственные цветы – это долгосрочный стратегический инструмент. (Мы сейчас не рассматриваем недорогие варианты порой сомнительного качества, когда стоит задача существенного сокращения расходов на первый же проект). 
Окупится вложение сразу или нет – зависит от манеры использования (расхода) цветка и финальной стоимости оформления. 

© Светлана Волтегирева, Магазин текстильных цветов Miss Flowery, Творческая мастерская Miss Terry
Фото: Александра Савенкова FOTOKAPRIZ

Мы в социальных сетях >

Магазин текстильных цветов Miss Flowery. Высококачественные искусственные цветы. Текстильные цветы. Искусственные цветы высокого качества

В нашем магазине мы собрали для Вас лучшие образцы искусственных цветов, которые можно использовать как самостоятельные предметы декора, так и для составления композиций. У нас Вы можете купить искусственные цветы: искусственная орхидея, искусственная гортензия, головы розы, пиона, подвесные вазы и многое другое. Наши цветы являются результатом многолетних поисков оптимального сочетания цена/качество для рынка свадебного и интерьерного декора.

В настоящее время в России и странах СНГ, вслед своим западным коллегам, все больше декораторов начинает использовать в своей работе искусственные цветы. И это легко объясняется теми преимуществами, которые дают текстильные растения. В первую очередь, это резко возросшее в последние годы качество. Обычный человек с расстояния в один метр не в состоянии отличить современные искусственные орхидеи, гортензии и другие цветы от их живых собратьев. Убедиться в этом Вы можете, посмотрев образцы композиций и идеи применения наших цветов на сайте Творческой Мастерской Miss Terry.

Второй, не менее важной, причиной повышения популярности использования текстильных цветов при оформлении торжеств и интерьера является возможность их применения в тех элементах декора, где живые цветы быстро завянут. Можно быть всегда уверенным в прекрасном внешнем виде наших цветов в независимости от условий использования. Прибавьте к указанным преимуществам возможность многократного применения искусственных цветов, т.е. снижение себестоимости оформления, и выгоды их использования становятся очевидными.

+7 (499) 553-05-21

Служба заботы о клиентах
с 11.00 до 20.00

Яндекс.Метрика