+7 (499) 553-05-21

Служба заботы о клиентах
с 11.00 до 20.00

У нас действуют системы скидок: накопительная и от объема. Подробности в разделе "Скидки".

Комбинирование живых и декоративных цветов

Опыт экспертов. Елена Митаки

Не устаю повторять, что в наше время свадебный бизнес очень стремительно развивается.

То, что делают сейчас специалисты на эвент-мероприятиях, невозможно было представить ещё 10 лет назад. И, конечно же, с развитием бизнеса в него приходит все новые и новые технологии и решения для возможности выполнения задач клиента и, безусловно, задач декоратора: – сделать качественно и за разумные деньги. На это, так или иначе, ориентирован весь праздничный рынок.

Одним из таких решений в последние годы все в большей степени становятся декоративные цветы. Если еще пять-шесть лет назад клиенты округляли глаза в ответ на предложение использовать в праздничном декоре искусственные цветы, потому что у всех без исключения они ассоциировались больше с похоронами, чем с праздниками, то с сегодня их использование абсолютно в порядке вещей. Плюсов у использования декоративных цветов, безусловно, много. Однако, как профессиональный флорист я не могу отдать им безраздельное предпочтение. Понятно, что искусственные цветы не завянут во время свадьбы, не вызовут ни у кого аллергии, а также они дешевле живых цветов, за счёт того, что используются многократно. Из минусов - цветы могут выглядеть явно искусственными и никакой, даже самого высокого качества декоративный цветок не заменит трепет лепестков живого цветка, его свежесть и аромат. Живая флористика выглядит как дорогое украшение, она изящна и ароматна. Но живые цветы гораздо дороже, и, например, на улице могут использоваться только в тёплое время года.

И в связи с этим, на мой взгляд, идеальным выходом из положения является комбинирование живой флористики с интерьерными цветами. Я в своей работе часто использую такой метод, используя декоративные цветы там, где до них нельзя дотронуться руками. То есть на выездной церемонии, на заднике за столами молодоженов, в высоких гостевых композициях. Также можно декорировать искусственными цветами потолок, сделать цветочные стены и панно, создать арт-объекты и многое другое. Искусственные цветы часто помогают облегчить конструкцию: например, если крупная композиция из живых цветов собранная на живом оазисе, будет весить много килограмм, то композиция на сухом оазисе из декоративных цветов, будет весить гораздо легче, а это очень облегчает монтаж.

Определённого правила, в каких пропорциях сочетать декоративные цветы с живыми – нет, поскольку этот вопрос напрямую зависит от бюджета клиента, а также от того, в каких условиях будет использоваться оформление. Если это выездная церемония в жаркий летний день , на солнцепеке, то абсолютно разумно использовать вместо живой гортензии - декоративную, чтобы первую не пришлось реанимировать в срочном порядке перед приходом гостей. Можно дополнить ее зеленью и какими-то более стойкими цветами - возможно розами и орхидеями и тогда, вероятнее всего, никто из гостей не догадается о вашей маленькой хитрости. Также, например, в случае если вы используете дорогие хрустальные стойки под гостевые композиции или недорогие, но неустойчивые китайские и боитесь их сломать, можно использовать сухой оазис, преимущественно декоративные цветы и стойкую зелень, а нестойкую и живые цветы ставить на пробирки.

Интерьерный цветок мне крайне импонирует удобством хранения и использования. В работе я, в основном, использую головы цветов – это позволяет на каждый проект регулировать длину ножки (у меня это как правило, обычные шпажки, примотанные на тейп) и иметь цветок той длины, которая нужна для конкретной задачи. Для использования в свадебной флористике, а также для интерьерных композиций необходимо использовать цветы максимально хорошего качества, для того чтобы это не выглядело так, как будто вы заказали несколько пучков пионов с небезызвестного китайского сайта или ограбили бюро ритуальных услуг. Даже если преимущественно вы используете в своих работах декоративные цветы, отдавайте предпочтение живой зелени - так ваши изделия будут смотреться гораздо более выгодно.

Ну и конечно, декоративные цветы, как ничто другое, дают нам возможность не только при необходимости оптимизировать клиентский бюджет, но и положить себе в портфолио гораздо более эффектный проект, чем мог получиться без их использования. Также, это отличные инвестиции в бизнес, в случае, если вы планируете заниматься мероприятиями не один сезон – причем речь не только о свадьбах, но и о днях рождениях, корпоративах и фотосессиях.

Развивайте свой вкус, не бойтесь творить и пробовать новые сочетания! Ведь наша профессия – прекрасное поле для экспериментов!

Всегда ваша,
Елена Митаки ©

Сайт: Myataflowers.ru

Инстаграм: @myataflowers

Мы в социальных сетях >

Магазин текстильных цветов Miss Flowery. Высококачественные искусственные цветы. Текстильные цветы. Искусственные цветы высокого качества

В нашем магазине мы собрали для Вас лучшие образцы искусственных цветов, которые можно использовать как самостоятельные предметы декора, так и для составления композиций. У нас Вы можете купить искусственные цветы: искусственная орхидея, искусственная гортензия, головы розы, пиона, подвесные вазы и многое другое. Наши цветы являются результатом многолетних поисков оптимального сочетания цена/качество для рынка свадебного и интерьерного декора.

В настоящее время в России и странах СНГ, вслед своим западным коллегам, все больше декораторов начинает использовать в своей работе искусственные цветы. И это легко объясняется теми преимуществами, которые дают текстильные растения. В первую очередь, это резко возросшее в последние годы качество. Обычный человек с расстояния в один метр не в состоянии отличить современные искусственные орхидеи, гортензии и другие цветы от их живых собратьев. Убедиться в этом Вы можете, посмотрев образцы композиций и идеи применения наших цветов на сайте Творческой Мастерской Miss Terry.

Второй, не менее важной, причиной повышения популярности использования текстильных цветов при оформлении торжеств и интерьера является возможность их применения в тех элементах декора, где живые цветы быстро завянут. Можно быть всегда уверенным в прекрасном внешнем виде наших цветов в независимости от условий использования. Прибавьте к указанным преимуществам возможность многократного применения искусственных цветов, т.е. снижение себестоимости оформления, и выгоды их использования становятся очевидными.

+7 (499) 553-05-21

Служба заботы о клиентах
с 11.00 до 20.00

Яндекс.Метрика