+7 (499) 553-05-21

Служба заботы о клиентах
с 11.00 до 20.00

У нас действуют системы скидок: накопительная и от объема. Подробности в разделе "Скидки".

Крепление искусственных цветов. Часть 2

В части 1 мы рассмотрели наиболее распространенные способы крепления искусственных цветов. Но есть декорации, в которых использование ранее описанных материалов затруднительно для применения. 

Качели и цветочные канаты.
В основе – сизалевый или джутовый трос. Различия между сизалем и джутом в жесткости и цвете. Джутовый трос более мягкий, но более темный. Сизалевый – более жесткий и часто имеет выступающие волокна, т.е. смотрится немного «мохнатым», поэтому иногда его требуется «подстричь» или «побрить» перед началом работы. Вплести наши головы искусственных цветов в канат несложно, так как они имеют проволочную ножку для крепления. Нужно просто раздвинуть свитые части троса, продеть в получившееся отверстие проволочную ножку цветка и обогнуть ею канат. Далее мы обматываем место обвития широкой тейп-лентой, как правило, белого цвета, если используется светлый трос, и коричневой – если темный джутовый. Это решает две задачи: фиксирует декоративный цветок или заклеивает колкий край проволочной ножки, чтобы не оцарапаться при монтаже-демонтаже и при использовании качелей. Мы предпочитаем дополнительно зафиксировать цветок каплей горячего клея. Поскольку тейп-лента – это расходный рабочий материал, поверх тейп-ленты мы обматываем канат декоративной лентой.

Вплетение соцветий искусственной гортензии в трос возможно, но очень трудоемко. Необходимо соблюдение мер предосторожности, использование перчаток, так как каждое соцветие обязательно фиксируется горячим клеем. Пример:   

Если для декорирования качелей используются цветы на стебле, то цветы удобно соединять между собой и крепить к тросу строительными хомутами. В продаже можно найти хомуты зеленого цвета, что особенно удобно при работе с цветами.     
Мы использовали строительные хомуты для соединения цветов в композицию для декорирования луны.  Если композиция должна быть съемной, удобнее разделять ее на несколько частей и крепить к основе по отдельности. Временная фиксация – леской. Постоянная – строительным степлером. 


Цветочные стены
Цветочные стены можно делать составными из блоков пенополистирола (подобно о пенолистироле мы писали в 1-й части статьи)  - На наш взгляд, это самый удобный вариант с точки зрения хранения, транспортировки монтажа и демонтажа
Другой вариант – крепить текстильные цветы на строительную сетку/решетку с некрупной ячейкой (не рабица).
Еще один вариант – на искусственный газон (проволочные ножки наших цветов отлично его прокалывают).

Для всех трех вариантов потребуется каркас (например, из бруса), на который будет крепиться полотно с цветами



И еще... 
Многое из того, что связано с теплоизоляцией, применимо в работе с искусственными цветами
Например, в основе этой декорации – гимнастический обруч и теплоизоляция для труб. А люстра украшена цветами, закрепленными на теплоизоляционный жгут.


Не бойтесь подключать фантазию. Часто основой для крепления цветов могут стать совершенно неожиданные материалы, применяемые в повседневной бытовой жизни.
Красивых проектов!

© Светлана Волтегирева, Магазин текстильных цветов Miss Flowery, Творческая мастерская Miss Terry
Фото: Александра Савенкова FOTOKAPRIZ

Мы в социальных сетях >

Магазин текстильных цветов Miss Flowery. Высококачественные искусственные цветы. Текстильные цветы. Искусственные цветы высокого качества

В нашем магазине мы собрали для Вас лучшие образцы искусственных цветов, которые можно использовать как самостоятельные предметы декора, так и для составления композиций. У нас Вы можете купить искусственные цветы: искусственная орхидея, искусственная гортензия, головы розы, пиона, подвесные вазы и многое другое. Наши цветы являются результатом многолетних поисков оптимального сочетания цена/качество для рынка свадебного и интерьерного декора.

В настоящее время в России и странах СНГ, вслед своим западным коллегам, все больше декораторов начинает использовать в своей работе искусственные цветы. И это легко объясняется теми преимуществами, которые дают текстильные растения. В первую очередь, это резко возросшее в последние годы качество. Обычный человек с расстояния в один метр не в состоянии отличить современные искусственные орхидеи, гортензии и другие цветы от их живых собратьев. Убедиться в этом Вы можете, посмотрев образцы композиций и идеи применения наших цветов на сайте Творческой Мастерской Miss Terry.

Второй, не менее важной, причиной повышения популярности использования текстильных цветов при оформлении торжеств и интерьера является возможность их применения в тех элементах декора, где живые цветы быстро завянут. Можно быть всегда уверенным в прекрасном внешнем виде наших цветов в независимости от условий использования. Прибавьте к указанным преимуществам возможность многократного применения искусственных цветов, т.е. снижение себестоимости оформления, и выгоды их использования становятся очевидными.

+7 (499) 553-05-21

Служба заботы о клиентах
с 11.00 до 20.00

Яндекс.Метрика