+7 (499) 553-05-21

Служба заботы о клиентах
с 11.00 до 20.00

У нас действуют системы скидок: накопительная и от объема. Подробности в разделе "Скидки".

Крепление искусственных цветов. Часть 1

Один из самых частых вопросов: как и на что крепить искусственные цветы?

При этом у очень большого числа декораторов и флористов есть соблазн брать за основу флористическую губку. Это более чем логично, когда речь идет о миксе живых и декоративных цветов. Но когда композиция полностью состоит из текстильных цветов – это дорого и неэффективно, так как фрагменты  зеленой губки отпадают вместе с цветком и застывшим клеем. Серые губки для сухоцветов мы тоже почти не используем, опять же, из-за цены, плюс, они очень неприятно крошатся и осыпаются. (Хотя многие декораторы успешно практикуют их применение. И это еще раз подтверждает, что определяющим фактором в создании декорации всегда будет оставаться рука каждого конкретного мастера).  Относительно «оазисов» для сухоцветов в нашей практике есть исключения. Мы используем их, например, когда нужно создать цветочные люстры вот такого плана:

В качестве основы берем серые оазисы для венков. Обматываем основу атласной лентой, чтобы:
1) избежать неприятных крошек, 
2) придать декорации прочность и надежность фиксации цветов, 
3) придать основе эстетичный вид, 
Теперь в оазисе, обмотанном лентой, необходимо проделать отверстия, чтобы вклеить искусственные цветы. Используем для этих целей паяльник. Это решает сразу 2 задачи:
1) делает собственно отверстие, 2) раскаленный паяльник обрабатывает края отверстия в ленте, препятствуя образованию затяжек на ленте и осыпанию ниток.  Наносим клей на проволочную ножку текстильного цветка и вставляем в отверстие. Таким образом, цветок фактически пристыковывается и приклеивается к ленте, а значит, оазис не раскрошится и цветок не выпадет. 

Для нас наиболее частые и любимые материалы в качестве основы для цветочных декораций – это теплоизоляционные плиты (пенополистирол) и монтажная пена. 

Теплоизоляционные плиты (пенополистирол) можно приобрести строительных магазинах. Наиболее популярный бренд – Пеноплекс . В домашних условиях плита режется обычным или канцелярским ножом, далее край можно обработать наждачной бумагой. Продвинутый уровень – резка проволокой, в том числе раскаленной. В отличие от пенопласта, плиты типа Пеноплекс не крошатся и можно использовать горячий клей. Из пенополистирола можно вырезать как простые формы – «кирпичи», так и более сложные, например, буквы.

Большинство наших цветов имеет проволочную ножку, которая без труда прокалывает пенополистирол, поэтому предварительно проделывать отверстие в основе не нужно. Однако если в композиции используются отдельные соцветия гортензии, то мы рекомендуем сначала сделать в плите отверстие, залить в него клей и поместить соцветие гортензии. Не беда, если Вам для декорации не хватает толщины пенополистирола. Отдельные пластины надежно соединяются друг с другом горячим клеем.  
 


Теплоизоляционные плиты очень удобны для создания цветочных бордюров. Плита разрезается на несколько частей и заранее наполняется цветами. Для крепления частей бордюра к арке можно сделать крючки из толстой проволоки. Можно дополнительно зафиксировать хомутами. Благодаря расположению цветов вплотную к краям основы, все части незаметно стыкуются, образуя единую цветочную декорацию, а такой монтаж на площадке занимает не более 2-3 минут.    

Монтажную пену используем, например, для самодельных шарообразных форм.










Чтобы изготовить основу-шар из монтажной пены, необходимо
1. Взять форму для заливки пены. (Это может быть разрезанный пополам шарик для сухих бассейнов или округлая воронка)
2. Смазать форму вазелином. 
3. Залить форму пеной и оставить до полного высыхания. 

По мере высыхания пена будет «выпирать» из формы. И в конечном итоге застынет наростом в форме гриба. Далее есть, как минимум, 2 пути: 1) Срезать нарост и склеить половинку шара, которая образовалась в результате заливки в форму, с аналогичной половинкой 2) Вручную ножом придать наросту округлую форму. Это не так сложно, как может показаться. По технике выполнения это отдаленно напоминает чистку картофеля. 
Важный нюанс: мы рекомендуем выбирать пену с низкой степенью расширения.  Это позволит избежать крупных воздушных пузырьков и образующихся из-за них пустот, в результате чего форма окажется непригодной для целей декоратора. 
Во время работы с монтажной пеной обязательно изучите инструкцию и соблюдайте меры предосторожности.


Часто для цветочных шаров больших размеров требуется идеальная форма в основании, поэтому иногда мы используем готовые шары из пенопласта. При работе с пенопластом используется специальный клей для пенопласта.

При создании пышных цветочных композиций из искусственных цветов зачастую просто голов цветов недостаточно. Требуется удлиненная ножка (По аналогии с работой с живыми цветами). Удлинить имеющуюся проволочную ножку на наших цветах можно с помощью деревянных шпажек (продаются в продуктовых магазинах) и тейп ленты. Флористическая проволока (друт) подходит далеко не для всех декоративных цветов. Часто проволока гнется под весом массивного цветка. Но для легких цветов, например, соцветий орхидеи – это отличный вариант.

Разбор материалов для крепления искусственных цветов в продолжении статьи. Часть 2 

© Светлана Волтегирева, Магазин текстильных цветов Miss Flowery, Творческая мастерская Miss Terry

Мы в социальных сетях >

Магазин текстильных цветов Miss Flowery. Высококачественные искусственные цветы. Текстильные цветы. Искусственные цветы высокого качества

В нашем магазине мы собрали для Вас лучшие образцы искусственных цветов, которые можно использовать как самостоятельные предметы декора, так и для составления композиций. У нас Вы можете купить искусственные цветы: искусственная орхидея, искусственная гортензия, головы розы, пиона, подвесные вазы и многое другое. Наши цветы являются результатом многолетних поисков оптимального сочетания цена/качество для рынка свадебного и интерьерного декора.

В настоящее время в России и странах СНГ, вслед своим западным коллегам, все больше декораторов начинает использовать в своей работе искусственные цветы. И это легко объясняется теми преимуществами, которые дают текстильные растения. В первую очередь, это резко возросшее в последние годы качество. Обычный человек с расстояния в один метр не в состоянии отличить современные искусственные орхидеи, гортензии и другие цветы от их живых собратьев. Убедиться в этом Вы можете, посмотрев образцы композиций и идеи применения наших цветов на сайте Творческой Мастерской Miss Terry.

Второй, не менее важной, причиной повышения популярности использования текстильных цветов при оформлении торжеств и интерьера является возможность их применения в тех элементах декора, где живые цветы быстро завянут. Можно быть всегда уверенным в прекрасном внешнем виде наших цветов в независимости от условий использования. Прибавьте к указанным преимуществам возможность многократного применения искусственных цветов, т.е. снижение себестоимости оформления, и выгоды их использования становятся очевидными.

+7 (499) 553-05-21

Служба заботы о клиентах
с 11.00 до 20.00

Яндекс.Метрика