Каталог цветов
Ликвидация временных позиций. Позиции со сниженными ценами обозначены значком SALE

Самостоятельная покраска искусственных цветов

Опыт экспертов. Татьяна Измайлова

Любой опыт – это ОПЫТ, иногда в прямом смысле этого слова :) 
В жизни декоратора часто встречаются неразрешимые на первый взгляд вопросы, но чем сложнее кажется задача, тем интереснее её решать. Вот такой задачей была одна из наших свадеб. Очень легкие, веселые, не боящиеся экспериментов ребята пришли к нам летом с вопросом декорирования их свадьбы. Все бы ничего, но основной цветок был выбран гербера, со всей палитрой и многообразием цветовой гаммы. 

Опыт работы с этим живым цветком подсказывал, что, по возможности, лучше использовать декоративные цветы, желательно не уступающие по красоте живым.  Помещение, которое предстояло оформлять, не было оборудовано кондиционером, а спрогнозировать погоду невозможно.

Мы уже работали с текстильными цветами Miss Flowery, и их качество нас всегда устраивало, поэтому первым делом обратились на сайт в поисках нужных цветов. Но, к сожалению, из 5 нужных нам цветов герберы были только 2: оранжевая и молочная. Месяц потратили на поиски гербер. Либо стоимость была слишком высока, либо качество гербер не устраивало. За 2 недели до свадьбы нам пришла идея попробовать покрасить цветы. Логика была простая: цветы тканевые, значит можно покрасить!

Уточнили у Светланы, был ли опыт покраски искусственных цветов, оказалось, что не было. Решили рискнуть. Срочно заказали партию пробных цветов. В магазине для творчества приобрели краску для окрашивания ткани. 

Вот тут начиналось самое интересное: творческий процесс и азарт получения результата. 
Пробная партия молочных гербер была перекрашена в три цвета: желтый, розовый и красный. Краску по ткани DYLON купили трех цветов: желтую, розовую и якобы красную. 
Прочитали инструкцию о покраске.  Развели краситель, как было показано на этикетке.

Сам процесс окраски искусственных цветов был очень простым. Сначала мы пытались покрасить лепесточки кисточкой, но процесс занял бы слишком много времени! В результате мы нашли очень простой способ:  мы просто макали головку цветка сердцевинкой вниз, прямо в баночку с разведенной краской, немного ждали пока краска стечет, чуть-чуть стряхивали оставшуюся краску  и ставили цветок сушиться в кусочек пенопласта.

Немного подождав подсушивали цветы феном.
Первой была разведена красная краска и, к нашему сожалению, мы смогли получить только розовый цвет герберы и от желтой краски — желтую герберу. Светлые оттенки отлично получились, но все так же стоял вопрос красной герберы.

И здесь решение было найдено достаточно быстро, помог опыт создания картин в технике батик. Мы взяли концентрированную краску для батика Jacquard и все тем же способом макания получили отличный красный цвет.


Краска для батика Jacquard относится к профессиональным художественным краскам, имеет широкую палитру, насыщенные цвета при перекрывании даже с первого слоя.  Краски можно смешивать между собой для достижения любых желаемых оттенков. Плюс она очень стойкая  и отлично выдерживает солнышко, что немаловажно при использовании декоративных цветов на  улице. Не требует особой фиксации если просушивать цветы феном.


День свадьбы настал, и все цветочки заняли свои места. Никто из гостей не догадался, что на свадьбе были не только живые, но еще и искусственные цветы

 

 

 

 

 

 

 

Также цветы служили украшением для арки на выездной регистрации.

После регистрации мы решили не демонтировать украшение арки и оставили для вечерней фотосессии. Свадьба была близко к воде, и цветочки намокли от росы. Не обратив на это внимание, мы сложили всё в общую коробку. Сюрприз ждал нас на следующий день, когда некоторые цветы окрасили друг друга. Но произошло это только с герберами, которые были окрашены краской DYLON. Видимо, она не очень хорошо зафиксировалась на полиэстре. Красные же цветы, окрашенные краской для батика, замечательно себя чувствовали. С ними ничего не произошло.  Сильно испачкавшиеся цветы мы отмочили в отбеливателе, и они приобрели свой первозданный молочный вид ))) 

Вывод! Главное, правильно подобрать краску под нужный материал.  

Наши творческие поиски помогли нам справится с поставленной задачей, и мы приобрели колоссальный опыт выкручиваться из любой ситуации.  

© Татьяна Измайлова, "Студия декора и флористики Татьяны Измайловой"  
Фото банкетного зала и выездной церемонии: Кира Юдина

Мы в социальных сетях:

Магазин текстильных цветов Miss Flowery. Высококачественные искусственные цветы. Текстильные цветы. Искусственные цветы высокого качества

В нашем магазине мы собрали для Вас лучшие образцы искусственных цветов, которые можно использовать как самостоятельные предметы декора, так и для составления композиций. У нас Вы можете купить искусственные цветы: искусственная орхидея, искусственная гортензия, головы розы, пиона, подвесные вазы и многое другое. Наши цветы являются результатом многолетних поисков оптимального сочетания цена/качество для рынка свадебного и интерьерного декора.

В настоящее время в России и странах СНГ, вслед своим западным коллегам, все больше декораторов начинает использовать в своей работе искусственные цветы. И это легко объясняется теми преимуществами, которые дают текстильные растения. В первую очередь, это резко возросшее в последние годы качество. Обычный человек с расстояния в один метр не в состоянии отличить современные искусственные орхидеи, гортензии и другие цветы от их живых собратьев. Убедиться в этом Вы можете, посмотрев образцы композиций и идеи применения наших цветов на сайте Творческой Мастерской Miss Terry.

Второй, не менее важной, причиной повышения популярности использования текстильных цветов при оформлении торжеств и интерьера является возможность их применения в тех элементах декора, где живые цветы быстро завянут. Можно быть всегда уверенным в прекрасном внешнем виде наших цветов в независимости от условий использования. Прибавьте к указанным преимуществам возможность многократного применения искусственных цветов, т.е. снижение себестоимости оформления, и выгоды их использования становятся очевидными.